CUISINE 料理

旬の素材を活かした
お祝いの場にふさわしい懐石料理。
ゲストの心に残る、美味しいおもてなし。

写真:料理

お祝いの席にふさわしい
お祝いのお料理。

こだわりの旬の食材を、
ふんだんに、鮮やかに。

半べえ専属の料理人が
伝統と新しさを織り交ぜた
至極の一品に仕上げます。

お二人のおもてなしの心を
ひと皿ひと皿に込めて、
ゲストのもとまで
お届けいたします。

写真:料理
写真:料理
写真:料理

JAPANESE
CUISINE

旬で、もてなす。

“旬”で、もてなす。

瀬戸内の恵みがもたらした海の幸と、
広島の地野菜などの山の幸。

上質な旬の食材を一つ一つ確かな目利きにより厳選。一番美味しい食材を一番美味しい調理方法にてご提供いたします。

お二人の感謝ともてなしの気持ちを、お料理に込めさせていただきます。

“出汁と鮮度”の凝縮

“出汁と鮮度”の凝縮

お料理の味を決めるお出汁にもこだわりを。時間をかけてしっかりとった、素材そのものを感じるお出汁と、当日の朝に運ばれた新鮮な食材を一皿に凝縮。

お客様に喜んでいただけるよう伝統を守り、変わらぬ一皿と現代にあった新しい一皿。美味しさと美しさを表現しながら、真心を込めて丁寧にお創りいたします。

見出しが入ります

“できたて”を届ける

一生に一度の特別な祝いの場にふさわしい、こだわりの一皿を、一番美しく、一番美味しい状態で。

「熱いものは熱いうちに。冷たいものは冷たいうちに」を心掛け、お召し上がりいただく最高の状態でゲストの皆様のもとへお届けいたします。

味はもちろん、目でも楽しんでいただけるよう、器や盛付けにもこだわったお料理が、ゲスト様のテーブルを美味しく彩ります。

総料理長 ご挨拶 GREETINGS

総料理長

川村 満 MITSURU KAWAMURA

庭園の四季の移ろいと共に変化する四季折々の食材を生かし、一生に一度のハレの場にふさわしい祝いの献立を組み立てます。新郎新婦様はもちろんのこと、ゲストの皆様にほんのひと時でも幸せを感じていただけるよう心に残る懐石を志しております。どうぞ真心を込めて守り抜いてきた日本の伝統の味、半べえの懐石を味だけではなく器や盛付と共にお楽しみくださいませ。

庭園と料亭 半べえ 総料理長
広島調理士紹介所 広島樋口社 会長代行
一般社団法人 広島県日本調理技能士会 会長

経歴
・すっぽん活魚料理 横綱 料理長
・懐石くずし メインプラス 料理長
・三輪櫻山荘 総料理長
・庭園と料亭 半べえ 総料理長

フォトギャラリー PHOTO GALLERY

※お料理写真、お献立は一例です。旬の食材ゆえ内容が変わる場合がございます。

よくあるご質問 FAQ

お子様メニューはありますか?
小さいお子様や小学生くらいのお子様にも食べやすいお弁当形式のメニューや、懐石メニューなど、量に応じてお選びいただける3種類のメニューをご用意しております。
詳しくはこちらのPDFに記載しておりますので、ご参考にしていただければ幸いです。 お子さまメニュー

実際に婚礼料理としてお出しするお料理の
試食会も開催しております。
おもてなしを大切にしたい、ゲストの方に
満足していただきたいカップル様は、
半べえのブライダルフェアへ
ぜひお越しください。

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